RSS

Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек

16:16 07.02.2017

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве состоялось подведение итогов работы Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы» за 2015-2016 года. Мероприятие прошло в рамках IX отчетно-выборного съезда Ассоциации, на котором участники смогли обсудить наиболее актуальные вопросы социальной сферы.

Как сообщается, работа съезда завершилась избранием новых органов в сфере управления и подписанием важных соглашений, которые укрепят сотрудничество с муниципальными образованиями Севастополя и Тульской области.

Одним из главных вопросов съезда муниципальных депутатов Москвы стал вопрос о реализации программы капремонта в столице. Несмотря на высокий уровень и эффективность программы, ряду московских домов она помочь не в состоянии. Районным депутатам поступают многочисленные жалобы жителей на невозможность качественного капремонта в пятиэтажках.

- Осуществляя свои полномочия, мы сталкиваемся с рядом трудностей. В том числе, которые связаны с конструктивными особенностями тех или иных домов, - выступил с речью глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко.

Глава округа обратил внимание на то, что ярким примером таких сложностей может стать смена стояков горячего и холодного водоснабжения. Для того, чтобы заменить их, необходима разводка по внутреннему помещению ванной комнаты, туалета и кухонного помещения. Поэтому возникает сложность, связанная с сохранением первоначального архитектурного плана дома. В итоге получается, что площадь неминуемо уменьшается за счет выполненных работ.

Еще одним немаловажным вопросом является замена стояка канализационной системы. Чтобы провести подобную работу на объекте, строителям приходится заниматься разбором соседних санузлов из соседних квартир. Естественно, жители квартиры, в которой производятся работы, на время вынуждены съехать. Из-за такой масштабности зачастую поступают отказы от проведения ремонтных работ.

Проблемы возникают и в рамках программы по капитальному ремонту. К примеру, наиболее проблематичной оказывается сменой перегородок. В этом случае жителям также необходимо временно отселиться. Возникает вопрос о том, кто будет оплачивать расходы на косметические отделки по окончании работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати