RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:50 08.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

Промышленным предприятиям в Москве уделяется пристальное внимание со стороны Правительства. В частности, особенно важной является модернизация. Эти и другие темы затронул Москвы Сергей Собянин в ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют» в Москве.

- Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, - обратился к коллегам с речью Сергей Собянин. Глава Правительства пояснил, что сейчас производственная плотность в столице достигла 15 тысяч квадратных метров на гектар. При этом важно отметить, что такие показатели в разы выше средних по столичной застройке. Этот и другие факторы коренным образом влияют на эффективное развитие предприятий. У них появляется больше времени на планирование и реализацию собственных проектов. Кроме того, сокращается время, необходимое для подготовки градостроительной документации и хождения по кабинетам чиновников, отметил мэр.

Сергей Собянин, помимо прочего, напомнил о том, что в столице успешно реализуется проект технологических парков, для которых введены особые, льготные тарифы. В Москве сейчас функционирует порядка 50 таких предприятий, все они производят качественную продукцию, параллельно предоставляя рабочие места и карьерные перспективы.

Напомним, что научно-производственное предприятие «Салют» располагается на улице Плеханова, дом 6. Оно было создано в 1942 году. Первой продукцией завода были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». Сегодня основной отраслью деятельности «Салюта» является судостроительная промышленность.

Кроме того, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

По предварительным оценкам экспертов, проект, который планируется реализовать на базе «Салюта», станет одним из самых крупных, ведь он включает возведение индустриального парка с конструкторским бюро и заводом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати