RSS

За 6 лет Москва получила от инвесторов 53 здания школ, детсадов и поликлиник

12:37 09.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве успешно развивается строительство социальных объектов. Большинство из них, построенных на средства инвесторов, передаются в городской фонд по окончании строительных работ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев недавно возведенный жилой квартал «Вершинино», на территории которого, помимо прочего, уже построено здание начальной школы и дошкольного отделения.

- Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, - заявил в ходе визита Сергей Собянин. По его мнению, строительство качественного жилья должно сопровождаться возведением качественной социальной инфраструктуры – больниц, школ, детских садов. Только за последние несколько лет городу было передано 150 объектов социального назначения, большинство из них – безвозмездно. Для Москвы это еще одна возможность организовать бесплатное доступное обучение в жилом районе.

Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что требования, выдвигаемые властями к строительству в городе, в полной мере относятся к инвесторским строительным проектам. Очень важно, чтобы возводимая инфраструктура в Москве была высокого качества. Мэр еще раз поздравил с новосельем жителей и обратился к школьникам, выразив надежду на то, что новые образовательные учреждения будут способствовать успешной учебе.

ЖК «Вершинино» расположен на недалеко от станции метро «Нагорная». Новый жилой комплекс был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Комплекс насчитывает шесть домов с 1552 квартирами (четыре корпуса высотой 25 этажей и два корпуса по 22 этажа), гаража-стоянки на 1350 парковочных мест, школьного здания. Общая площадь комплекса составляет 191,2 тысяч квадратных метров. В настоящее время дома сданы в эксплуатацию. Большая часть квартир уже продана и заселена.

Стоит отметить, что здание начальной школы на территории ЖК было спроектировано индивидуально. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати