RSS

"Широкая Масленица" прошла в районе Якиманка

15:20 27.02.2017

Фото: управа района Якиманка

В районе Якиманка 26 февраля на площадке по адресу: Шаболовка 25-29, Управа района совместно досуговыми клубами и творческими коллективами района устроили для жителей праздник "Широкая Масленица". 

Зажигательная интерактивная программа завела всех гостей, пришедших на праздник. Здесь развернулось красочное театрализованное представление «Широкая Масленица». Представление открыли скоморохи Тема и Ерема, а затем оказалось, что Пост захотел Масленицу раньше времени прогнать. Да народ якиманский ему этого не дал. Взрослые и дети веселились вместе с персонажами и встречали Весну. И хозяйка двора – Верочка Прокопенкова, поздравила всех жителей, спела частушки. Весна тоже пришла не одна, с ней появилась Веснянка – Славинская Арианда, звонкий голосок которой поразил всех собравшихся.

В большом масленичном хороводе закружил гостей танцевальный коллектив «Ветер перемен» ЦСО «Таганский» и театрально-музыкальная студия ЦСО «Якиманка». Задорными песнями развеселил - детский фольклорный коллектив «Дубравушка». Для участников праздника, досуговый клуб «АС» провел масленичный флэш-моб.

На детской площадке досуговый клуб «Благо-Дар», проводил мастер-классы по изготовлению детских масок. Дети с большим интересом раскрашивали маски и получали их в подарок.

Кто хотел показать спортивную смекалку и силушку молодецкую тоже не остались без внимания. Досуговый клуб «ФМОПО» предложил поучаствовать в молодецких народных забавах - перетягивание каната. Победила команда скомороха Темы.

Для Жителей старшего поколения досуговый клуб «Октябрьский» пригласил гармониста и на площадке запели частушки.

В красивых костюмах, с весенним настроением и веселыми песнями встречали депутатов муниципального собрания Якиманка, которые подарили жителям большой торт в виде Масленицы.

Руководство района поздравили с праздником «Широкая Масленица» и попросили прощенье, как это водится в прощеное воскресенье.

Гуляния сопровождались шутками, смехом, народными скоморошными потехами и вкуснейшими блинами с чаем. Блины пекли все! Сотрудники управы, депутаты, жители. Угощения хватило для всех желающих.

В этом году праздник управа готовила совместно с общественными советниками главы управы, поэтому он получился очень красочный и семейный, даже холодная ветреная погода не смогла испортить настроение.

Во время масленицы не пришлось скучать ни взрослым, ни детям. Он вобрал в себя самые яркие праздничные народные обычаи, связанные со встречей весны!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати