RSS

В соответствии с поручением Мэра Москвы приняты решения в срок до конца 2019 года завершить строительно-монтажные работы по «Патриаршему Пешеходному мосту», «Спуску к воде» и «Благоустройству»

15:22 15.03.2019

Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2018-2021 годы предусмотрено финансирование проектирования и строительства объекта городского заказа «2-я очередь пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной кв. № 360-361» (далее – «Патриарший Пешеходный мост»), в том числе в составе следующих этапов:

  • Этап 2: Благоустройство прилегающей территории с инженерным обеспечением (далее – «Благоустройство»);
  • Этап 3: Спуск к воде Водоотводного канала (далее – «Спуск к воде»).

В соответствии с поручением Мэра Москвы Собянина С.С., о реализации проекта создания многофункционального комплекса «ГЭС-2», приняты решения в срок до конца 2019 года завершить строительно-монтажные работы по «Патриаршему Пешеходному мосту», «Спуску к воде» и «Благоустройству».   

Проектной документацией по «Благоустройству» предусматриваются работы по укладке дорог и тротуаров с асфальтовым и бетонным покрытием; устройство газонов и экопарковки; размещение столбов освещения; строительство ливневой канализации; строительство канализации слаботочных инженерных сетей и сетей освещения; установка шлагбаумов; размещение малых архитектурных форм и т.д.

Проектной документацией по «Спуску к воде» предусматривается строительство сооружения общественного назначения на свайном основании с условием его размещения полностью в границах земель, покрытых поверхностными водами (земли водного фонда).

На проектную документацию по «Благоустройству» и «Спуску к воде» получены положительные заключения ГАУ «Московская государственная экспертиза» (№ 77-1-1-3-008159-2018, 77-1-1-2-000031-2019).

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.08.2012 N 432-ПП «О перечне случаев, при которых получение разрешения на строительство не требуется» установлен перечень строительно-монтажных работ, при которых получение разрешения на строительство не требуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати