RSS

Платной эвакуацией в Москве будут заниматься две частные компании

29.08.2013
Платной эвакуацией в Москве будут заниматься две частные компании - ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик".

По словам помощника главы Тендерного комитета города Москвы Олеси Романовой, компания "ВЭБ-лизинг" передаст мэрии технику по договору лизинга.

Всего на дороги города в сентябре выйдут 300 новых эвакуаторов, 155 из них правительство берет в аренду, остальные принадлежат компаниям, выигравшим тендер. "Управлять правительственными эвакуаторами в лизинге также будут работники победивших компаний" - заявили в пресс-службе Департамента транспорта.

Как сообщила Олеся Романова, "Сервис-Интегратор" выведет на московские улицы 50 эвакуаторов с экипажами. Зарегистрированная в Москве компания входит в структуру аутсорсинговой группы ОМС. Контракт на эвакуацию машин общей стоимостью около 1,7 млрд рублей будет заключен с ней на пять лет.

Компания "МосГорЛогистик" зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Она будет обслуживать еще 100 собственных эвакуаторов. Стоимость контракта с ней составит почти 3,7 млрд рублей. Представитель компании заявил M24.ru, что техника начнет работать с 15 сентября, когда в Москве будет запущена платная эвакуация. При этом организация не будет напрямую контактировать с владельцами эвакуированных авто. "Все вопросы и претензии граждан будут поступать в диспетчерскую ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", – сообщили в "МосГорЛогистик".

Еще 155 эвакуаторов мэрия возьмет в лизинг, контракт будет заключен с ОАО "ВЭБ-Лизинг". Из них 150 эвакуаторов для легковых машин компания поставит за 1,019 млрд рублей, таким образом, начальная цена контракта была снижена на 1%, пояснили в Тендерном комитете. "ВЭБ-Лизинг" был единственным участником конкурса, хотя предварительные предложения властям отправляли и другие компании, в первую очередь, входящие в группу ВТБ. Так, "ВТБ – лизинг" предлагала свою технику за 1 млрд рублей, "ТрансКредитЛизинг" - за 1,043 млрд, "ФинТрансГрупп" - за 1,014 млрд. Однако, в итоге, подавать заявки на тендер они не стали.

"ВЭБ-Лизинг" также поставит городу 5 грузовых эвакуаторов на сумму 109 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати