RSS

Столичных таксистов пустили на выделенные полосы

03.09.2013
С 1 сентября таксисты в Москве имеют право выезжать на выделенные полосы. Но только владельцы желтых машин и только успевшие получить желтые номера, которые начали выдавать в столице с 16 августа. Об этом 2 сентября сообщила «Российская Газета».

Напомним, изначально планировалось пустить таксистов на выделенки только с января будущего года. Но в середине августа врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился начать выдавать таксистам желтые номера, а с 1 сентября разрешить их владельцам выезжать на выделенки.

Но у водителя обязательно должен быть таксометр, совмещенный с прибором спутниковой навигации. Он необходим, чтобы понимать, действительно ли по выделенке несется такси с пассажиром или же водитель просто пробку решил объехать.

По словам и. о. заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, следить за таксистами на выделенках будут специалисты городского центра организации дорожного движения - они станут контролировать, включен ли таксометр, то есть действительно ли такси выступает в роли пусть и очень дорогостоящего, но общественного транспорта.

Кроме выезда на выделенки, московские таксисты имеют право пользоваться 230 стоянками по всему городу, к концу года число таких парковок увеличится до 420.

Благодаря недавно принятым в федеральный КоАП поправкам, у города появилась возможность запрещать стоянку на этих парковках любому другому транспорту, кроме такси. На стоянки у вокзалов лицензированные таксисты вместе с разрешением на работу в такси получают карточку допуска.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати