RSS

В конце сентября в Москве стартует масштабная кампания по озеленению городских дворов

05.09.2013
В конце сентября в Москве стартует масштабная кампания по озеленению городских дворов: более 8 тысяч деревьев и 78,5 тысяч кустарников высадят там, где они в дефиците. Породы деревьев по буклету, разработанному специалистами, выбирали сами жители. Они отдали предпочтение клену (25,5%) и липе (23,8%), а из кустарников - сирени (41,6%) и барбарису (14,6%).

Параллельно власти начнут проводить сбор заявок на обустройство очередных «народных парков» в 2014 году. В этом на них уже потратили более 1 миллиарда рублей.

Как сообщил и.о. руководителя Департамента природопользования и окружающей среды Антон Кульбачевский, всего подобраны 914 участков, где будет высажено 86,5 тысяч деревьев и кустарников. Сейчас эти площадки проверяет Мосгеотрест, чтобы посадки не затронули инженерные коммуникации, пояснил он.

Более четверти всех дворов, подлежащих дополнительному озеленению, находится на территории ЦАО. 200 участков расположены в ЮЗАО, по 90 в СЗАО и СВАО. ЗАО и Зеленограду, которые считаются «легкими» столицы, новые посадки практически не понадобятся.

Дефицит зелени там будет восполнен на 18 и 26 площадках соответственно. Антон Кульбачевский рассказал, что сотрудниками департамента был разработан специальный буклет с рекомендациями, по которому жители могли выбрать породы деревьев и кустарников, подлежащих высадке.

Оказалось, что традиционная русская береза, красная рябина и любимый французами каштан у москвичей не в почете. Например, на долю березы приходится чуть больше 10% всех саженцев.

Большую часть дворов по желанию граждан засадят кленами и липами, а также кустами сирени и барбариса. Работы начнутся во второй декаде сентября и продлятся до первых ноябрьских снегопадов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати