RSS

Проект Ильи и Эмилии Кабаковых “Корабль толерантности”

06.09.2013

7 сентября

14.00

парк Горького, Пионерский Пруд

 

“Корабль толерантности” - проект известных художников Эмилии и Ильи Кабаковых, в создании которого приняли участие более 300 московских школьников.

На Пионерском пруду Парка Горького будет установлен  18-метровый деревянный корабль с огромным парусом, сделанным из  из детских рисунков. Эти рисунки – результат знакомства детей с понятием «толерантность» на лекциях, мастер-классах и открытых уроках, которые проходили  с мая по сентябрь в Мультимедиа Арт Музее, Центре современной культуры “Гараж” и общеобразовательных школах Москвы. Художественный проект “Корабль толерантности” - это диалог. Образец современного паблик-арта. “Корабль толерантности” для всех, а не только для избранных, - считают Илья и Эмилия Кабаковы. - Главное здесь тема толерантности, понимание того, что другой точно такой же, как и ты.

В 2010 году проект Кабаковых получил премию Cartier за лучший художественный проект года.

Открытие “Корабля толерантности” состоится в 14.00  на  Пионерском пруду. В этот же день в 16.00 на Музыкальной эстраде (рядом с Пионерским прудом, слева от Фонтанной площади) состоится концерт классической музыки в исполнении юных музыкантов, участников проекта “Корабль толерантности”, приехавших из разных стран (США, Швейцария, Куба).

Парус общей площадью около 50 квадратных метров будет сшит из рисунков школьников, на которых дети изобразили разные образы толерантного отношения к другим людям: птицу мира с оливковой ветвью в клюве, держащихся за руки друзей, объединенные флаги враждующих государств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати