RSS

Создается бюро забытого в транспорте

18.10.2013
Власти столицы планируют создать интернет-сервис, где люди смогут быстро найти вещи, потерянные в московском транспорте - метро, автобусах, троллейбусах, трамваях, такси.

Как пишет РГ, можно будет отправить по Интернету сообщение с описанием потери и получить ответ, где ее искать. Также потерю можно будет найти по телефону "горячей линии", отправив сообщение по факсу, по почте. Помогать растеряхам будут 500 операторов.

Сейчас найти свою потерю непросто. Есть служба "Единое окно", которая ищет потерянные вещи, но ее обслуживают всего 6 операторов. Заявить о потере сейчас можно на сайте dt.mos.ru, и операторы возьмут это сообщение в работу по поиску. Чтобы отыскать свою забытую вещь, пассажир должен точно знать, к какому парку относится транспорт, где он ее "посеял". Потому что водители передают забытое в диспетчерские на конечных станциях, там находку держат до 2 суток и передают на склад забытых вещей. Туда нужно позвонить, описать потерю, приехать с паспортом, написать заявление. Потерянные кошельки (если они, конечно, доехали до конечной) хранятся в кассе "Мосгортранса", а потерянные документы сразу направляются в полицию.

Забытое в метро передается на склад в метро "Университет" (хранится три месяца, потом передается в Госфонд). Найти посеянную в подземке вещь можно по тел.: 8 (495) 622-20-85.

Когда заработает новое онлайн-бюро находок, растеряхам разыскать свое имущество будет намного проще.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати