RSS

Для столичных мостов разработали необычную подсветку

28.10.2013
Для столичных мостов разработали необычную подсветку. Ее особенность - имитация свечения драгоценных камней, самоцветов, кристаллов со всего мира.
В пресс-службе Департамента топливно – энергетического хозяйства Москвы рассказали, что к концу года на 22 мостах появится новая подсветка. А в дальнейшем благородными цветами заиграют еще 16 сооружений. По задумке проектировщиков из компании «Светосервис», подсветка подчеркнет архитектурные и художественные особенности строений. А ее цвета позаимствованы у природы, которой так не хватает в мегаполисе.
Первыми преобразятся Большой Каменный, Крымский, Большой Москворецкий, Садовнический, Новоспасский и Чугунный мосты.
«Для Смоленского метромоста выбран образ ледяной пещеры Исландии Ватнайекюдль. Бородинский будет светиться, как россыпь драгоценных металлов и камней: золото, флюорит, сфалерит. Новым обликом мосты внесут свое настроение в ночную жизнь столицы, - отметили в пресс-службе департамента. - Большой Москворецкий мост будет выдержан в кирпичных тонах и станет как бы продолжением кремлевских стен. Он будет переливаться от золотистого до красного цвета, как опал. Визуально мост как бы перейдет в дорожку к Спасской башне. Большой Каменный мост будет напоминать золото, Лужнецкий - агат и кварц, Ново арбатский - тигровый глаз».
Для оформления будет использовано 4000 светодиодных ламп. Они экономят больше электроэнергии, чем энергосберегающие светильники, а также оказываются дешевле в эксплуатации. Энергосберегающий эффект при применении светодиодов на Крымском мосту, например, составит 35 процентов. Кроме того, эти лампы позволяют передавать тысячи самых разных оттенков. Капитальный ремонт подсветки требуется лишь один раз в шесть лет.
Сейчас есть только проект подсветки. В ближайшее время пройдут конкурсы на выбор подрядных организаций, которые воплотят эту задумку в жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати