RSS

Специальный патруль проследит за выполнением антитабачного закона в Москве

30.10.2013
В Москве появилась общественная антитабачная полиция, активисты которой патрулируют дворы и улицы в поисках граждан, нарушающих соответствующий закон, и проводят с ними профилактическую бесед, а в некоторых случаях даже вызывают полицию.

В настоящее время в городе насчитывается всего несколько десятков таких "полицейских", однако со временем их число будет увеличиваться. Корреспондент газеты "Московский комсомолец" принял участие в одном из рейдов и узнал, каким образом действует "антитабачная полиция".

Активисты антитабачного общества с повязками на руках следят за выходами из метро, детскими площадками, территориями школ, поликлиник, перронами железнодорожных вокзалов и станций, делают предупреждения нарушителям закона о курении и проводят с ними профилактические беседы.

С 15 ноября, когда штрафы за нарушение антитабачного закона вступят в силу, активисты начнут задерживать нарушителей и передавать их в руки властей. За курение в общественных местах введен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Юрист Антитабачной коалиции Виктор Зыков рассказал, что замеченные в запрещенных для курения местах окурки и отсутствие запретного знака дают основание написать жалобу в муниципалитет и полицию. "Если нарушение произошло у входа в метро, то жаловаться надо в администрацию подземки".

"Если речь идет о вокзале - то непосредственно начальнику станции. Вообще ответственность за нарушение антитабачного закона несут должностные лица тех организаций, на территории которых оно произошло", - уточнил специалист.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати