RSS

В ЦАО будут приобретены «шагающие коляски» для инвалидов

11.11.2013
По результатам встречи с окружными организациями инвалидов префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер поручил: Дирекции ЖКХиБ по ЦАО -организовать работу диспетчерских служб по контролю за работоспособностью 66-ти платформ и подъемников, установленных в подъездах многоквартирных домов; районным управам - провести инвентаризацию дворовых территорий на предмет разметки машиномест для инвалидов; общественной инспекции по делам инвалидов (invainspektor.ru) обследовать все действующие и строящиеся объекты, в том числе поликлиники, кинотеатры, магазины и учебные заведения на предмет оснащения безбарьерной средой.

«Мы примем меры по всем обращениям инвалидов, полученные замечания будут исправлены в самые короткие сроки», - сказал на встрече с инвалидами префект Виктор Фуер, - Это касается переоборудования входных групп в подъездах, замены тяжелых дверей в поликлиниках, расширения тротуаров, выделения закрепленных мест на дворовых парковках, установки общественных туалетов, крепления потолочных роликовых систем в квартирах и других актуальных вопросов. Мы обязаны сделать все необходимое для маломобильных граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства».

Также участники встречи обращали внимание на тех, кто паркует свой автотранспорт на выделенных для инвалидов машиноместах; на дома, в которых, чтобы добраться до лифта, приходится преодолевать высокие ступени; на недостаточное количество современных общественных туалетов; на сложности при посещении органов соцзащиты и узкие тротуары.

Префект предложил систематизировать все обращения и составить конкретные адресные перечни проблемных объектов для исправления ситуации. «Маршруты должны определить сами инвалиды», - высказал мнение префект. С его слов, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об установке ограничителей, препятствующих паркованию автотранспорта на машиноместах, предназначенных для инвалидов. Там, где это необходимо будут установлены общественные туалеты нового образца (с возможностью посещения колясочниками). Для органов соцзащиты округа планируется приобрести т.н. «шагающие коляски», помогающие инвалидам передвигаться по лестнице.

Координаторы окружных организаций Всероссийского общества инвалидов ставили перед префектом вопросы получения преференций для своих хозяйствующих структур, предоставления городских помещений по договору безвозмездного пользования. Руководители округа намерены обсудить эти темы с депутатами всех уровней в интересах самореализации инвалидов. На встрече обсуждалась также проблема низкой востребованности работодателями и обществом молодых инвалидов, на что было высказано предложение организовать для них клубы по интересам и целевые ярмарки вакансий.

В Центральном округе Москвы инвалиды - 1/10 часть населения (69 тысяч 216 человек). Из них - 1488 детей. 1897 людей с ограниченными физическими возможностями - молодые люди. На предприятиях ЦАО трудятся 9 тысяч инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати