RSS

Триумфальную площадь могут оформить в стиле творчества Маяковского

13.01.2014
Одно из архитектурных бюро, собирающихся участвовать в конкурсе на концепцию комплексной реконструкции Триумфальной площади, предлагает реализовать концепцию реорганизации площади в духе творчества поэта Владимира Маяковского, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса.

При мощении площади предлагается использовать геометрические фигуры, характерные для агитационных плакатов поэта. В качестве материалов, по замыслу авторов, можно использовать натуральный и искусственный камень, настилы с имитацией дерева.

На Триумфальной должны появятся скамейки с интерактивными экранами, рассказывающими о творчестве поэта. Кроме того, здесь предполагается благоустроить зону отдыха с бесплатным Wi-Fi. На площади также будет предусмотрена зона проведения культурно-массовых мероприятий.

В пресс-службе Москомархитектуры добавили, что Триумфальная площадь является знаковым для города объектом, поэтому принято решение провести круглый стол с участием общественности и историков для внесения заявленных пожеланий в техническое задание конкурса.

При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники тендера должны учитывать особенности исторического развития, охранный статус и функциональные характеристики территории. Предварительная дата проведения круглого стола - 15 января 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати