RSS

Более 350 вагонов нового поколения появится в метро в 2014 году

14.01.2014
В 2014 году парк московского метрополитена пополнят еще 352 вагона нового поколения, которые будут закуплены по контракту жизненного цикла, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В вагонах нового типа будет возможность перейти из первого вагона в последний вдоль всего состава, там будет больше сидений, информационных табло и вообще наглядной визуальной информации. Кроме того, в метропоездах нового поколения будет больше видеокамер.

Новые вагоны закупят по контракту жизненного цикла, согласно которому производитель обязан обеспечивать техническую готовность вагонов на протяжении 30 лет. Сейчас по контракту жизненного цикла, который действует в депо "Новогиреево", обслуживается 248 вагонов.

Подобный договор повышает заинтересованность производителя в качественном выпуске продукции, что повышает безопасность пассажиров при пользовании метрополитеном. За нарушение нормальной работы метрополитена по вине сервисной компании предусмотрены жесткие штрафные санкции.

В прошлом году метрополитен получил 342 новых вагона, из которых 312 вагонов модели "Ока" осуществляют перевозку пассажиров на Серпуховско-Тимирязевской линии. Ещё 30 вагонов модели "Русич" начнут следовать на Бутовской линии и новом участке "Деловой центр - Парк Победы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати