RSS

Строительство дороги до Фестивальной улицы разгрузит Ленинградку

14.01.2014
Строительство автодороги от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная поможет разгрузить Ленинградское шоссе и улучшить транспортное сообщение до Шереметьево, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки.

Он отметил, что строящаяся автодорога от Бусиновской развязки до улицы Фестивальная является одной из важнейших в городе. "Речь идет об интеграции строящейся скоростной дороги "Москва - Санкт-Петербург", вход ее через Бусиновскую развязку в Москву до Фестивальной улицы".

"Это мощнейший транспортный узел, который включает в себя эстакады, дорогу, соединения нескольких районов города. Когда это все будет закончено, значительно улучшится транспортное сообщение до Шереметьево, разгрузится Ленинградка. Так что это одно из важнейших направлений нашей работы", - сказал Собянин.

В свою очередь заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин добавил, что в общей сложности на объекте будет построено 8 километров новых дорог, в том числе участок новой дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также развязка на пересечении с Фестивальной улицей.

По его словам, жителям Ховрина и Западного Дегунина больше не потребуется выезжать на МКАД, чтобы переехать из одного района в другой, так как запланировано строительство переезда через железнодорожные пути. Будет обеспечено соединение районов с Северо-восточной и Северо-западной хордой.

Кроме того, в районе развязки к концу 2015 года планируется построить станцию метро "Дыбенко", которая станет конечной на Замоскворецкой линии. Стоимость строительства Бусиновской развязки составляет 23 миллиарда рублей, причем две трети этих средств выделяет федеральный бюджет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати