RSS

Зону платной парковки в Москве могут распространить на некоторые районы за пределами Садового кольца

15.01.2014
Зону платной парковки в Москве могут распространить на некоторые районы за пределами Садового кольца. Об этом сообщил заместитель мэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью газете «Известия», опубликованном 14 января.
«В будущем, как мы считаем, на каких-то частях улиц за пределами Садового кольца может появиться платная парковка, но если это и случится, то такие стоянки точно будут не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам», - сказал Максим Ликсутов.
Он уточнил, что вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов. «В целом позиция властей Москвы по поводу платных парковок не меняется, но мы идем навстречу горожанам по ряду вопросов», - подчеркнул заместитель мэра.
Максим Ликсутов отметил, что также с 1 мая начнется пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни, он будет действовать во всей зоне платной парковки до конца года.
«Также мы рассматриваем вопрос о применении специальной «резидентной» разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах. Соответствующие участки - их планируется несколько тысяч - будут также обозначены специальными табличками», - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати