RSS

Стационарные автомойки в столице заменят мобильными

21.01.2014
Москомархитектура в 2014 году разработает схему размещения мобильных автомоек. Об этом 20 января сообщила газета «Известия».
Как рассказали в пресс-службе Москомархитектуры, это некапитальные сооружения, которые удобнее стационарных в том числе потому, что занимают меньше площади и их легко переместить в другое место в случае необходимости. В соответствии с выпущенным месяц назад постановлением мэрии около 300 стационарных автомоек признаются незаконными.
Как отметили в пресс-службе Москомархитектуры, инициатор идеи отрегулировать размещение мобильных моек - столичный Департамент торговли и услуг. Тендер на разработку схемы размещения мобильных моек Москомархитектура планирует объявить в 2014 году. Стартовая цена составит 152 миллиона рублей.
В Департаменте торговли и услуг подтвердили, что он является инициатором идеи. Как отметила пресс-служба ведомства, мобильные мойки, которые можно назвать также нестационарными, уже есть в городе, и необходимо понять, как и где их лучше разместить. Они не должны, к примеру, создавать дополнительных пробок на дорогах и наносить вред паркам и скверам. Разработчики схемы ответят также на вопрос, сколько мобильных моек городу необходимо. В схеме, как сказали в пресс-службе, будут учтены как существующие нестационарные мойки, так и те, которые могут появиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати