RSS

Любителей шашлыков, устанавливающих мангалы в неположенных местах, будут штрафовать

22.01.2014
Власти столицы могут запретить жарить москвичам шашлыки на природе, кроме мест, специально отведенных для этих целей. С таким предложением выступил департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Москвы, сейчас штрафы ожидают тех, кто разжигает костры на природе или в особо охраняемых природных территориях. Теперь будут штрафовать и тех, кто жарит шашлык на мангале и других приспособлениях в местах, не оборудованных под эти цели.

Итак, за установку и розжиг мангала на озелененной территории, гражданам придется заплатить до четырех тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам - до 200 тысяч рублей.

Установка мангала на особо охраняемой природной территории Москвы, например, в парке Москворецкий, Серебряный Бор или Битцевский лес, будет облагаться штрафом в размере до пяти тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч рублей - для должностных лиц, и до 300 тысяч рублей - для юридических лиц, - сообщает «Российская Газета».

Следить за соблюдением порядка и выписывать штрафы будут представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, правоохранительных органов и инспекторы Объединения административно-технических инспекций Москвы.

Как пишет "РГ" во вторник, эти поправки рассматривает комиссия по экологической политике Мосгордумы, при положительной рекомендации законодателей, их вынесут для обсуждения на заседание Мосгордумы в среду. И если законодатели будут единогласны, то поправки могут вступить в силу уже весной нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати