RSS

В Москве может появиться до двух десятков многоярусных станций метро

07.02.2014
В Москве может появиться до двух десятков многоярусных станций, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева. В пресс-службе ведомства уточнили, что они появятся на третьем пересадочном контуре метро. В 2014 году должна открыться первая многоярусная станция – "Румянцево".
По словам экспертов, многоярусными можно сделать, в частности, станции "Хорошевская" и "Петровский парк", которые откроются в 2015 году. Котлованы для новых станций будут менее глубокими, а скорость строительства увеличится, поэтому москвичи, живущие рядом со стройкой, будут испытывать меньше дискомфорта, полагают специалисты.
Станция "Румянцево" будет не единственной многоярусной станцией в Москве, отметил Андрей Бочкарев. "Там, где это возможно, мы будем строить технические помещения метрополитена не под землей, на самых нижних уровнях, как это было раньше, а наверху", - заявил руководитель ведомства.
Первая многоярусная станция "Румянцево", которая будет построена в рамках продолжения Сокольнической линии метро от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево", должна открыться в 2014 году. Проект предполагает, что технические помещения и зоны сотрудников метрополитена будут расположены над платформой.
Аналогичные проекты могут появиться и на станциях третьего пересадочного контура. Однако какие именно станции будут многоярусными, пока не решено.
Для оборудования технических помещений обычных станций требуется либо продолжать платформу за стенами станции, либо прокапывать до трех дополнительных этажей под землей. В многоярусных станциях все эти работы выполнять не придется. Благодаря этому их строительство обойдется дешевле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати