RSS

Тротуары в Москве будут мостить "резиновой" плиткой

10.02.2014
Тротуарное покрытие на основе резиновой крошки вошло в перечень инновационной продукции, которую планирует закупать город, сообщили в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

По данным газеты "Известия", не менее 5% городского заказа должна составить инновационная продукция. Согласно приказу ведомства от 4 февраля, в этот список включено "тротуарное покрытие на основе резиновой крошки".

Это покрытие менее травмоопасно, чем асфальт. К тому же покрытие препятствует скольжению пешеходов, так как ледяная корка легко скалывается. Резиновые тротуары должны обеспечить снижение травматизма среди пешеходов.

Замруководителя ведомства Григорий Сенчен рассказал, что перечень инновационной продукции формируется на основе заявок органов исполнительной власти. "Мы делаем экспертизу продукции, указанной в заявках, и в рамках этой экспертизы решаем, включать её или нет".

Если продукция не включается в перечень, департаменты всё равно могут ее закупать. Но вместе с тем они обязаны закупить и что-то из перечня. "Это стимулирует департаменты искать новые решения и технологии".

В каких объемах планируется закупать резиновое покрытие для тротуаров покамест не решено. Сейчас покрытия с резиновой крошкой используются в городе на детских и спортивных площадках, на велодорожках и на ступенях метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати