RSS

Власти разработали новые варианты фасадов типовых детсадов

12.02.2014
Специалисты ГУП МНИИТЭП по заказу департамента градостроительной политики разработали новые варианты фасадов к типовым проектам детских садов, которые должны обеспечить разнообразный облик зданий, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Варианты фасадных решений позволяют при минимальных дополнительных финансовых вложениях обеспечить разнообразный индивидуальный облик зданий. Учтены все требования типовых проектов, к которым разработаны дополнения", - говорится в сообщении.

Так, новые фасадные решения предложены к типовому проекту сада VI-68, рассчитанному на 12 групп детей (280 мест). В их основе – использование декоративных металлоконструкций над входными группами, а также изменение типа материалов, применяемых на фасадах, и цвето-фактурного решения.

В одном из предложенных вариантов групповые ячейки выделены при помощи любимых детьми ярких цветов с нюансными изменениями оттенков и плотности, что позволяет малышам лучше ориентироваться на территории детского сада.

В другом – рисунок на фасаде создает иллюзию натуральной кладки и обшивки деревом. В третьем случае каждая групповая ячейка выделяется на фасаде с помощью керамогранитных плит насыщенных цветов, а в четвертом - при расстановке цветовых акцентов использованы витражные конструкции.

Также новые фасадные решения разработаны для типового проекта детсада VI-70 на 120 мест. В двух вариантах используются фасады с наружными стеновыми панелями с матричной отделкой накладными деталями.

Ещё в одном проектировщики предлагают использовать панели с деталями из алюминия, окрашенными порошковыми эмалями, и накладными элементами, а в четвертом - оформление фасада наружными панелями с накладными элементами.

Использование новых вариантов фасадов позволит максимально разнообразить и обогатить внешний вид садика. Этим задачам способствует использование витражных конструкций с индивидуальными решениями по цвету и геометрии створок, а также применение накладных металлических элементов, окрашенных в широкий спектр цветов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати