RSS

Более 500 мероприятий пройдет в столице в рамках фестиваля «Широкая Масленица»

24.02.2014
В период с 24 февраля по 2 марта в Москве пройдёт фестиваль «Широкая Масленица», в рамках которого будет организовано более 500 мероприятий. Об этом 21 февраля на совещании по оперативным вопросам в мэрии Москвы сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.
«Большие, широкие уличные мероприятия уже третий год не являются сюрпризом для москвичей», — напомнил заммэра.
С 24 февраля по 2 марта масленичные гуляния пройдут в парках, усадьбах и пешеходных зонах столицы.
Сергей Капков рассказал, что фестиваль «Широкая Масленица» откроется в понедельник, 24 февраля. В спальные районы города разъедутся 15 мобильных бригад, которые проведут праздничные гуляния не только на центральных площадках округов, но и во дворах.
26 февраля с 17.00 на площади перед ЦУМом будет установлен московский рекорд по выпеканию масленичного пирога со сладкой начинкой. Предполагаемое количество блинов в пироге — 4 тыс. шт., а его вес — 450 кг.
Кузнецкий Мост станет улицей ремесленников с творческими мастерскими, в Камергерском переулке все желающие смогут заняться росписью пряников, изготовлением конфет, а также попробовать себя в кузнечном деле, сообщил Сергей Капков.
На территории Новопушкинского сквера пройдут обрядовые игры и народные забавы.
Во всех парках города 1 и 2 марта будут проходить бесплатные развлекательные мероприятия. Кульминацией фестиваля «Широкая Масленица» станут гулянья на территории музея-усадьбы «Коломенское», которые пройдут 1 марта с 12.00 до 19.00. Здесь будет создан городок с ледяными горками и снежными пушками для производства снежков. Гости смогут посетить пять игровых зон, ориентируясь по специальному путеводителю. На открытой сцене выступят современные фольклорные и этномузыкальные коллективы. В 18.00 будет проведён обряд сжигания самой большой Масленицы высотой около 7 м.
Руководитель департамента также отметил, что в рамках фестиваля запланирован ряд благотворительных мероприятий. Активисты объединения «Мосволонтёр» посетят более 20 детских домов, и вместе с детьми будут проводить спортивные соревнования, печь блины и делать кукол-маслениц.
Кроме того, 1 марта фонд «Линия жизни» организует благотворительную ярмарку на Кузнецком Мосту, по итогам которой все средства от продажи блинов и других товаров будут перечислены на лечение детей с врождёнными пороками сердца.
Москвичи смогут выбрать для себя праздничную программу на сайте mos-maslenica.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати