RSS

Для каждой улицы в центре Москвы разработают свои парковочные стандарты

28.02.2014
Для каждой улицы в зоне действия платного парковочного пространства в центре Москвы разработают индивидуальные парковочные стандарты. С таким предложением выступил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Условия парковки и стоимость одного часа стоянки будут зависеть от оживленности, ширины, количества жилых домов без дворов и наличия социальных учреждений на той или иной улице в зоне действия платного парковочного пространства.

Муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов рассказал "Известиям", что улицам, находящимся в зоне платной парковки, требуются различные парковочные стандарты. "У каждой улицы должны быть свои правила парковки".

"Есть тупиковые улицы, где почти никто не ездит. В то же время не только стоянка, но и остановка там запрещена. Мы предлагаем в таких случаях остановку и парковку разрешить, потому что машины там никому не помешают", - уточнил депутат.

Свиридов также считает, что на картах разные по цене улицы должны отображаться тремя цветами: улицы с самой дорогой парковкой - красным, подешевле — желтым, самые недорогие — зеленым. Стоимость парковки на зеленых улицах могла бы составлять 10 рублей за час, желтых — 40, а красных - 80.

Так, в Рюмином переулке много офисов, там стоимость парковки могла бы составлять 80 рублей за час, а в Гончарном и Большом Ватином переулках - 10 рублей. "Так автовладельцы смогут решить, где оставить автомобиль, и самые загруженные улицы станут свободнее".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати