RSS

Широкая масленица в Коломенском

28.02.2014
1 марта в музее-заповеднике «Коломенское» состоится празднование Широкой Масленицы.

С 12.00 на большой сцене в Коломенском начнется концерт. Провожать зиму и встречать весну будут современной музыкой с народными мотивами. Откроют концерт артисты театра Людмилы Рюминой. Далее зрители услышат выступления фольклорных и этно-музыкальных коллективов: «Дербенёвка» (Москва), «Субито» (Украина), «Отава Ё» (Санкт-Петербург), «OYME» (Мордовия), «ТЕСТО» (Санкт-Петербург), «Yoki» (Москва), «Матрёха» (Самара), «Tribal Trip» (Россия - Китай). В перерывах между музыкальными пройдут поэтические выступления: «Москва 24» представит поэтическое шоу «Бабушка Пушкина».

Гуляния развернутся на пяти площадках. В центре каждой будет установлено колесо прощаний, к которому все гости смогут привязать ленточки, загадав при этом желание. Ленточку можно будет получить, выполнив на площадках в течение дня какое-либо задание, пройдя испытание или сделав доброе дело. Под конец праздника из колес будет сооружено чучело Масленицы, и когда оно сгорит, желание обязательно исполнится!

На площадке «Здоровье» с колесом «Прощайте, хвори!» можно будет поучаствовать в перетягивании каната, гиревом аттракционе «Русский силач», попробовать вытащить из деревянного чурбана «Меч-кладенец», потягаться в силе на «Богатырском молоте», попробовать управиться с ухватом на конкурсе «блинница», померяться силой в шапочных и ладейных боях.

На площадке «Работа» с колесом «Прощайте, неурядицы!» гости смогут изучить традиционные русские промыслы: соломоплетение и изготовление кукол, роспись ложек и декор валенок. Здесь можно самому выпечь по старинной технологии блины на огне или украсить пряники, а на кузнице любой желающий сможет самостоятельно выковать гвоздь.

На площадке «Семья» с колесом «Прощайте, раздоры!» можно принять участие в аттракционе «тройные штаны» (соревнование по бегу между семьями), эстафете с ухватом и на щитах, беге в мешках. Здесь пройдут большой хоровод и ручеёк, их участники смогут завести знакомства, которые закончатся шуточным «масленичным венчанием». Будет работать народная карусель и пройдёт семейная олимпиада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати