RSS

Власти представили новую социальную карту москвича

06.03.2014
Департамент информационных технологий города Москвы, Государственное унитарное предприятие "Московский социальный регистр", Банк Москвы и международная платежная система MasterCard объявили о начале выпуска "Социальной карты москвича" нового поколения.

"Теперь это многофункциональная карта с чипом и инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass. В 2014 году новый продукт получат более миллиона москвичей", - сообщили в пресс-службе Департамент информационных технологий (ДИТ).

Наличие чипа позволяет разместить на карте больше приложений и обеспечивает высокий уровень безопасности. Москвичи смогут использовать соцкарты для оплаты покупок в интернете, а граждане, не имеющие права льготного проезда на транспорте, смогут записывать на карту билеты "Тройка".

Кроме того, к новой социальной карте москвича можно будет привязать электронную подпись. Снять деньги c карты без комиссии можно в любом банкомате объединенной сети Группы ВТБ (Банк Москвы, ВТБ24, Лето Банк) или в отделениях Банка Москвы.

Существенно расширена общегородская программа лояльности, по которой скидки держателям карты предоставляют уже более 3,3 тысяч торгово-сервисных предприятий столицы (аптеки, салоны оптики, медицинские центры, магазины, заведения общественного питания и другие).

Для держателей социальных карт разработано мобильное приложение, позволяющее легко и удобно осуществлять коммунальные платежи, оплачивать услуги, делать денежные переводы. Приложение доступно для устройств на базе Android.

"Проект существует более 10 лет и технологии за это время шагнули далеко вперед, да и сами держатели карт стали более требовательными. Выпуск карт с новым чипом открывает хорошие возможности для дальнейшего развития и наполнения карт различными сервисами", - заявил глава ДИТ Артём Ермолаев.

"Мы очень рады, что москвичи теперь получают современную карту с расширенным функционалом. Мы в MasterCard готовы и дальше поддерживать проект и способствовать его развитию", - комментирует глава MasterCard в России Илья Рябый.

"Мы сделали все, чтобы карта стала простым и надежным платежным средством, которое поможет легко и удобно совершать покупки, оплачивать ЖКХ. Сегодня это многофункциональный продукт, который должен существенно упростить жизнь", - добавил член правления Банка Москвы Сергей Меднов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати