RSS

В Москве приводят в порядок столичные улицы

12.03.2014

«В понедельник дороги промыли специальным шампунем «Чистодор», и теперь дороги в Москве каждые два часа будут промывать водой», - отметили в ведомстве.

При мытье дорог в столице используется специальный шампунь "Чистодор", который убирает нефтяную пленку с асфальта, а также удаляет остатки противогололедных материалов, не причиняя вреда дорожному покрытию. Через два часа после обработки остатки шампуня смывают чистой водой.

Промывка улиц - уже несколько лет обязательная процедура перед началом как летнего, так и зимнего сезонов. До 80 процентов грязи на городских улицах - это нефтяные остатки от автомобильного топлива. Поэтому дороги нужно отмыть от этих следов дочиста, чтобы можно было эффективно наносить на полотно разметку. В прошлом году для того, чтобы отмыть московские улицы, понадобилось более 200 тысяч литров "Чистодора".

Применяемое на столичных улицах моющее средство отличается высокой эффективностью при весьма экономичном использовании: один литр средства на тысячу литров воды. Кроме того, оно является полностью биоразлагаемым и не вредит почве. Оно не содержит кислот и щелочей, и имеет нейтральную среду. Его безопасность для окружающей среды подтверждена заключением факультета почвоведения МГУ им. Ломоносова, а также сертификатом качества и паспортом безопасности, - сообщает М24.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати