RSS

Популярность электронной записи в столичные школы растет

17.03.2014
Более 71 тысячи детей уже зачислены в первые классы московских школ благодаря электронной записи. Об этом 17 марта сообщила газета «Новые Известия». В пресс-службе Департамента образования столицы рассказали, что все больше москвичей уверены, что качественное образование могут дать и в расположенной рядом с домом школе, а с введением электронной записи родителям будущих первоклашек больше не нужно штурмовать учебные заведения 1 марта. Набирает популярность и переход в школу из прикрепленного к ней детского сада.
По данным на 11 марта 2014 года, через московский портал госуслуг было подано более 80 тыс. электронных заявлений о приеме детей в первые классы этой осенью. Их на 8 тыс. больше, чем 11 марта 2013 года. Сегодня известно о более 71 тысячи детей, которые официально зачислены в первые классы московских школ. Такого же результата ждут около 9 тысяч будущих учеников. Отметим, что в прошлом году по состоянию на 11 марта удалось зачислить примерно 82% детей, а в этом - почти 89%. Это на 13 тысяч человек больше, поскольку год назад успели закрепить за школами 58 тысяч первоклассников.
Чаще всего москвичи отправляют своих детей учиться рядом с местом жительства. Более чем в 30 тысяч заявлений значилась только одна школа, в которую их дети по закону имеют приоритетное право поступления. «Теперь москвичи уверены, что получить качественное образование ребенок может в школе, расположенной рядом с домом», - прокомментировали эти данные в Департаменте образования столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати