RSS

В Центральном округе столицы оперативники задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе

14:35 29.03.2021

«Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР ОМВД России по району Якиманка задержали мужчину, подозреваемого в заведомо ложном доносе о краже автомобиля стоимостью 11 миллионов рублей», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию с заявлением обратился 46-летний приезжий мужчина. Он сообщил, что неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль марки «Мерседес» стоимостью 11 миллионов рублей, который был припаркован около одного из торговых центров на улице Большая Якиманка.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили указанный автомобиль. Было установлено, что иномарка принадлежит третьему лицу, и хищения данного транспортного средства не было.

Полицейские установили, что заявитель инсценировал на камеру видеонаблюдения в кафе кражу у него ключей от автомобиля. Он прошелся в одно из помещений заведения, после чего якобы не обнаружил ключей. Камера также зафиксировала, что вслед за ним туда проследовал неизвестный, который и уехал на транспортном средстве.

Как выяснилось впоследствии, машина принадлежала знакомому заявителя, а злоумышленник, имея документы на транспортное средство такой же марки, инсценировал кражу с целью получения страховой выплаты.

По данному факту следствием ОМВД России по району Якиманка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати