RSS

В ЦАО оперативники задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске

14:03 05.04.2021

Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении попытки мошенничества с ущербом около 33 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Воловьей улице задержали 34-летнего приезжего мужчину. Установлено, что задержанный находится в федеральном розыске.

Как сообщалось ранее, в полицию обратился мужчина, который рассказал, что ему позвонили неизвестные и договорились встретиться в одном из кафе на Марксистской улице по важному вопросу. На встрече они сообщили, что в отношении заявителя правоохранительными органами якобы проводится проверка, по результатам которой возможно возбуждение уголовного дела. За прекращение данной проверки злоумышленники потребовали денежные средства в размере около 33 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в кафе по вышеуказанному адресу оперативники при передаче заявителем денежных средств задержали подозреваемых. Ими оказались 34-летний москвич, 40 и 45-летний жители Подмосковья. Установлено, что злоумышленники ввели заявителя в заблуждение, к правоохранительным органам они не имели никакого отношения. Они не смогли довести до конца свой умысел, направленный на хищение денежных средств, так как были задержаны сотрудниками полиции.

СЧ СУ УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе расследования сотрудники полиции установили также причастность данного гражданина к вышеуказанному противоправному деянию. Ему заочно было предъявлено  обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время задержанный мужчина передан инициатору розыска.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати