RSS

В Москве изменились правила дорожного движения для велосипедистов

09.04.2014
В правила дорожного движения для велосипедистов внесен целый ряд существенных новшеств - начиная от уточнения понятия "велосипед", заканчивая новой типологией велодорожек, сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Новые правила призваны повысить безопасность велосипедистов и укрепить их права на дорогах. А у проектировщиков велоинфраструктуры появляется больше возможностей для её обустройства с учетом разных факторов и условий, таких как типология дорог и количество пользователей.

"Четче определены вопросы движения на велосипеде детей разных лет, теперь автомобилисты при пересечении дороги должны в первую очередь удостовериться, нет ли на ней велосипедистов, и если есть, то пропустить их, а затем уже проезжать", - говорится в сообщении.

Кроме того, появились такие понятия, как велосипедная полоса и велопешеходная дорожка. Первая выделяется на проезжей части, по ней могут двигаться велосипеды и мопеды, а вторая - предполагает перемещение и пешеходов, и велосипедистов в одном пространстве.

Замруководителя ведомства Алина Бисембаева пояснила, что изменения призваны более четко определить роль велосипедиста на дороге. "Департамент транспорта принимал участие в написании документа ПДД и полностью положительно относится к данной инициативе".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати