RSS

Работа у них такая – людей спасать

01.09.2015

31 августа после ремонта состоялось торжественное открытие Большой Никитской улицы. По всей улице разместились яркие и занимательные площадки, одной из которых стала о службе МЧС.

Открывал улицу мэр Москвы Сергей Собянин, также на таком важном для столицы мероприятии присутствовал начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор Илья Денисов.

Под музыку в исполнении оркестра МЧС юные жители смогли поучаствовать в конкурсе рисунка на противопожарную тематику. Насладиться просмотром фотовыставки, посвящённой 25-летию МЧС «Мы первыми приходим на помощь и служим людям».

Все желающие смогли примерить пожарный костюм и на память сфотографироваться. Большой интерес одевания пожарного снаряжения вызвал не только у парней, но и у девушек.

- Пояс пожарного такой тяжёлый, примеряя обмундирование огнеборца отметила Оксана. – Мне стоять в нем тяжело, а пожарные в этом спасают жизни людей и имущество. Да, тяжёлая работа у пожарных во всех смыслах!

Интересным и познавательным на площадке МЧС стал манекен ГОША, на котором желающие смогли потренироваться правильно делать искусственную вентиляцию лёгких.

Расходились жители и гости столицы не только с хорошим настроением, но и с подарками. Работала на площадке МЧС полевая кухня, желающие смогли насладиться горячей гречневой кашей с тушёнкой и вкусным чаем.

_DSC8617.JPG

_DSC8664.JPG

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати