RSS

Пожарная безопасность в Центральном Административном Округе

13.11.2015

DSC00353.JPGВсе еще наиболее распространены случаи возникновения пожаров и загораний от неосторожного обращения с огнем: использование свечей, электрических обогревателей, неисправного электрооборудования. Об опасности курения в нетрезвом виде пожарные предупреждают постоянно! Каждый второй погибший на пожаре становится жертвой огня именно по этой причине. И наибольшее количество пожаров остается в жилом секторе. Наши квартиры, хотя мы и живем в кирпичных и железобетонных домах становятся местом повышенной пожарной опасности. Полимерные материалы, пластик, которые широко применяются нами при ремонте квартир горят мгновенно. Дым от их горения намного токсичнее того, который выделяется при горении древесины. Синтетические материалы, используемые для обивки мебели, синтетические ковры и ковровые покрытия начинают тлеть от небольшой искры, «производя» такой дым, выдержать который человек может не более двух минут.

_DSC1730.JPGЗа 2015 год на территории Центрального Административного Округа города Москвы произошло 594 пожара, которые унесли 12 человеческих жизней, 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Уважаемые жители и гости столицы, соблюдайте меры пожарной безопасности в своих квартирах: не курите в постели, не оставляйте детей без присмотра, не захламляйте балконы и лоджии сгораемыми предметами. Следите за сохранностью и укомплектованностью пожарных шкафов на лестничных площадках ваших домов, так как при тушении пожара дорога каждая минута.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!


Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати