RSS

Морозное утро

02.12.2015

Вот и ноябрь - последний месяц осени, все холоднее и холоднее с каждым днем и с наступлением заморозков мы чаще думаем о предстоящей зиме. Зима - это не только холод и морозы, она обещает нам много удовольствий. Это игры на снегу, катание на коньках, лыжах, санках, снегоходах. Москвичи предпочитают использовать для этих развлечений замерзшие водоемы, которые зимой предоставляют им дополнительные места для отдыха и пространство, окруженное прекрасными пейзажами. По льду можно сократить маршрут через реку, озеро, пруд. Приятно выгуливать своих питомцев вблизи водоемов. И, наконец, с особенным нетерпением ждут ледостава рыбаки. Но каждый должен понимать, что лед на водоемах - это зона повышенного риска и до наступления устойчивых крепких морозов он очень коварен и опасен. Дело в том, что водоемы, особенно в больших городах замерзают неравномерно, толщина льда на всем его протяжении меняется в широком диапазоне.
Без необходимости не выходите на лед водоема. Не спускайте собак с поводка. Часто бывают случаи, когда собака выбегает на тонкий лед и проваливается в воду. Хозяин бросается на помощь и тоже оказывается в полынье, выбраться из которой самому, без помощи спасателей бывает очень трудно.
Если все же беда случилась и лед под вами провалился, то зовите на помощь. Нет никого поблизости? Не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно. Если лед обламывается, нельзя сдаваться! Нужно наползать на его кромку снова и снова! Выбравшись из промоины не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите до самого берега.
Если на ваших глазах на льду провалился человек, в любом случае сначала сообщите о происшествии в службу спасения по телефону 101 или попросите об этом прохожих.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати