RSS

В ЦАО Москвы прошел смотр сводного отряда по тушению природных пожаров

02.04.2020

На территории Центрального административного округа города Москвы прошел смотр поливомоечной техники, входящей в состав Сводных отрядов по тушению природных пожаров. Такие смотры проводятся ежегодно. Их цель -  обеспечения пожарной безопасности и оперативного реагирования на тушение лесных пожаров. Основная задача сводного отряда поливомоечной техники – это своевременное прибытие к месту пожара, организация тушения и взаимодействие сторон при возникновении и ликвидации пожаров.

В смотре принимали участие 50 единиц техники от ГБУ «АВД ЦАО» и ГБУ Жилищник ЦАО Красносельского, Замоскворецкого, Мещанского, Басманного и района Хамовники. Смотр проходил на Крестьянской площади Таганского района Центрального административного округа.

Комиссия, при участии сотрудников Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ и окружного Управление МЧС, организованная совместно с Префектурой ЦАО осматривала готовность каждого расчета, проверяла знания и умения экипажа по готовности выполнения работ по тушению загораний сухой травы, торфа, мусора на открытых площадках. Учитывалась укомплектованность средствами малой механизации пожаротушения, средства защиты самих работников, участвующих в предстоящих мероприятиях.

«По итогам проверки все автомобили в полном объеме укомплектованы необходимым пожарно-техническим вооружением, водители и рабочие прошли специальную подготовку», - сказал заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Москвы Анатолий Мартынков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати