RSS

Вечная слава и память героям Великой Отечественной войны

07.05.2020

В этом году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это самая кровопролитная и самая разрушительная война, в которой советский народ одержал сокрушительную победу над немецко-фашистскими захватчиками. Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы.

Во многих государствах мира планировалось провести масштабные публичные мероприятия в связи с юбилеем. Кульминацией торжеств должны были стать военный парад, бессмертный полк и салют в День Победы 9 мая 2020 года.

Однако, ввиду пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в порядок празднования внесены существенные изменения. И пусть мы не сможем в этот день выйти на улицы с портретами наших отцов и дедов, не сможем лично поздравить наших ветеранов, из окон наших домов будут звучать песни о Великой Победе, а в сердцах пылать гордость за мужество и подвиги тех, кто героически сражался, отдал жизнь за свободу своей страны.

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ призывает граждан  остаться дома на майские праздники — очень важно, чтобы вспышка инфекции миновала максимально быстро. Посмотреть праздничный салют можно по телевизору или в сети. 12 тысяч фейерверков запустят с 16 городских площадок в Москве – начало салюта, как обычно, в 22.00.

«День Победы, который мы отмечаем 9 мая 2020 года уже в 75-ый раз, для нашей страны – праздник особый, торжественный и в то же время трогательный. Благодаря мужеству и героизму советских людей был спасен мир и сама человеческая цивилизация. Низкий поклон участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за мирное небо над головой. Для нас они всегда будут примером мужества и отваги, беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству. Наш долг сегодня – увековечить их имена и сохранить правду о мужестве и самоотверженности советских людей. Вечная слава героям Великой Отечественной!», - сказал начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати