RSS

Уроки безопасности в школах

19.02.2021

Пожарная безопасность для детей – один из важных вопросов, которому должны уделять большое внимание взрослые. Грамотное поведение по предотвращению и во время возникновения чрезвычайной ситуации может спасти жизнь.

Сотрудники Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве регулярно проводят занятия с детьми на тему пожарной безопасности. Не допустить пожаров из-за детской шалости с огнём, предотвратить гибель детей в огне и на воде, напомнить школьникам меры безопасности – с такими целями сотрудники МЧС проводят уроки безопасности.

Так, в минувшие дни, инспекторы 6 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели уроки в школах Центрального округа, целью которых являлось проверка знаний детей по пожарной безопасности. Сотрудники чрезвычайного ведомства приготовили для учащихся интересные и познавательные вопросы по основам безопасности, в процессе чего состоялась увлекательная беседа с детьми.

 Ребятам рассказали, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара и как следует себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также в целях предотвращения несчастных случаев на льду детям напомнили основные правила поведения, ведь выходить на тонкий зимний лед очень опасно и играть возле водоемов без взрослых категорически запрещается. Во время беседы ребята повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду.

 Очень важно донести до младшего поколения понимание того, насколько важно быть внимательным и осторожным, а детская беспечность, к сожалению, может обернуться большой бедой. Знания и навыки, которые закладываются в раннем возрасте, помогут школьникам в будущем справиться с чрезвычайной ситуацией. А это, в свою очередь, поможет не только снизить количество несчастных случаев, но и главное – не допустить человеческих жертв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати