RSS

О вынесении 27 апреля 2015 года обвинительного приговора в отношении адвоката Георгия Антонова

08.05.2015

Антонов осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения без согласия следователя).

Установлено, что Антонов Г.Б. являясь адвокатом, осуществляя защиту интересов обвиняемого Колесникова Б.Б., будучи в соответствии с действующим законодательством предупрежденным следователем о недопустимости разглашения данных предварительного следствия по уголовному делу и об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного следствия 25.04.2014 года находясь в аудитории для проведения конференций центра DigitalOctober принял непосредственное участие в пресс-конференции, где различным средствам массовой информации озвучил сведения о ходе и результатах произведенных следственных действий по уголовному делу, т.е. разглашал данные предварительного следствия, ставшие известные ему в силу его профессиональной деятельности.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа г.Москвы, признал Антонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.310 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 65.000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Прокурор округа М.Ю. Устиновский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати