RSS

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры за нарушение транспортной безопасности на 100 000 рублей оштрафован предприниматель, занимающийся междугородними перевозками

09.12.2015

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со службой по ЦАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму, законодательства о транспортной безопасности при осуществлении междугородних перевозок.

В ходе проверки установлено, И.П. Жидковым Сергеем Николаевичем на транспортном средстве (автобусе), государственный номер о770уо64, следующим в г. Саратов нарушаются требования законодательства о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, поскольку транспортное средство не отвечает требованиям антитеррористической защищенности объекта.

Так, в нарушении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, утвержденных Приказом Минтранса России от 8 февраля 2011 г. № 42 на транспортном средстве (автобусе) не проводится досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности всего персонала, посетителей, а также вещей, находящихся при них для распознавания и идентификации предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону транспортной безопасности и критические элементы ТС, не проводится досмотр в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств.

Не назначено лицо, занимающее должность на транспортном средстве (далее ТС), ответственное за обеспечение транспортной безопасности ТС, не разработаны внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности ТС.

Не разработан и не утвержден план обеспечения транспортной безопасности ТС.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное умышленно» в отношении ИП Жидкова С.Н. Постановлением Замоскворецкого районного суда 
г. Москвы от 19.06.2015 г. ИП Жидков С.Н. привлечен к административной ответственности на сумму 100 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати