RSS

Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы пресекла продажу табачной продукции вблизи образовательных учреждений

10.12.2015

Замоскворецкая межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в магазинах «Дикси» (АО «Дикси-Юг») и «Магнолия» (ЗАО «Тик Продукты») на территории района Замоскворечье г. Москвы.

Указанные организации осуществляли деятельность по организации розничной торговли с нарушением требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака» в части запрета продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений.

В магазине «Дикси», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Щипок, д. 2 в ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что розничная торговля табачной продукции осуществляется на расстоянии 77 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг РЭУ им. Г.В. Плеханова, расположенного по адресу: г. Москва, Стремянный пер. д. 28, стр.1 и 68 метров от СП ГБОУ «школы № 627» (бывшая ГБОУ СОШ № 1060), расположенного по адресу: г. Москва, Стремянный пер., д.33\35).

В магазине «Магнолия», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Пионерская, д. 40\11 в ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что розничная торговля табачной продукции осуществляется на расстоянии 67 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг Детской музыкальной школы имени В.В. Стасова, расположенной по адресу: г. Москва, Малый Строченовский пер. д. 14.

По результатам проверки Замоскворецкий межрайонный прокурор г. Москвы возбудил дела об административном нарушении по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ в отношении АО «Дикси-Юг» и его должностного лица, в отношении ЗАО «Тик Продукты» и генерального директора.

Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в ЦАО лица, допустившие нарушения оштрафованы на общую сумму 120 тысяч рублей.

В настоящее время продажа табачной продукции в данных магазинах прекращена.


Межрайонный прокурор 

 М.Н. Киселев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати