RSS

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры АО АКБ «Ланта-Банк» оштрафовано за нарушение при приеме на работу бывшего госслужащего

21.06.2016

В ходе проверки, проведенной Замоскворецкой межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в АО АКБ «Ланта-Банк», расположенного по адресу г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.9, стр.2.

Так, установлено, что руководством АО АКБ «Ланта-Банк» в марте 2015 года на должность главного специалиста отдела по работе с проблемными клиентами Службы экономической и информационной безопасности принят бывший государственный гражданский служащий – дознаватель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Уведомление о заключении трудового договора с бывшим госслужащим в Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве не направлено.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении АО АКБ «Ланта-Банк» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы АО АКБ «Ланта-Банк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора АО АКБ «Ланта-Банк» представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати