RSS

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры за нарушение транспортной безопасности на 100 000 рублей оштрафован предприниматель, занимающийся междугородними перевозками

21.06.2016

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно со службой по ЦАО Управления ФСБ России по г. Москве и Московской проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму, законодательства о транспортной безопасности на территории Филиала ГУП «Мосгортранс» Трамвайное депо им. Апакова по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д.9.

В ходе проверки установлено, ГУП «Мосгортранс» на территории филиала Трамвайное депо им. Апакова нарушаются требования законодательства о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, поскольку транспортное средство не отвечает требованиям антитеррористической защищенности объекта.

Так, в нарушении «Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств городского наземного электрического транспорта», утвержденных Приказом Минтранса РФ от 05.08.2011 № 209, территория данного трамвайного депо не оснащена системой видеонаблюденияв полном объеме, въездные ворота не обеспечивают достаточную защищенность, видеофиксация физических лиц и транспортных средств при перемещении через КПП не осуществляется, не разработан план обеспечения транспортной безопасности .

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГУП «Мосгортранс» дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ ( нарушение требований в области транспортной безопасности, совершенное умышленно). Постановлением Замоскворецкого районного суда
г. Москвы ГУП «Мосгортранс» привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 200 000 рублей в доход государства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати