RSS

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции в отношении АО «Мособлфармация»

25.06.2019

Замоскворецкой межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения действующего законодательства о противодействии коррупции в отношении АО «Мособлфармация» по результатом которой установлено, что в интересах указанного юридического лица осуществлены незаконные вознаграждения должностного лица за осуществление незаконных действий.

Установлено, что заместитель начальника Управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности — являющаяся заведующей отделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ Министерства здравоохранения Московской области (далее Управление), являющаяся таким образом должностным лицом, во исполнение преступного умысла, направленного на незаконное личное обогащение, путем получения взятки в виде денег, за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия – проведение документарных и внеплановых выездных проверок соответствия лицензиатов лицензионным требованиям при осуществлении фармацевтической деятельности, находясь в служебном кабинете Управления, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде подрыва деятельности государственного органа, и желая их наступления, лично получила от представителя ОАО «Мособлфармация» взятки в виде денег на общую сумму 10 000 рублей, за совершение вышеописанных действий.

Статьей 14 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Применение к юридическому лицу мер ответственности за коррупционное правонарушение не освобождает от ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за это правонарушение юридическое лицо.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 100 района Замоскворечье г. Москвы по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях АО «Мособлфармация» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Общая сумма назначенных штрафов составляет 2 000 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати