RSS

Межрайонной прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Купишуз»

25.06.2019

Межрайонной прокуратурой при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении ООО «Купишуз» направлен запрос о предоставлении необходимых документов, однако, ответ на запрос межрайонной прокуратуры представлен Обществом с нарушением срока и не содержал запрашиваемые документы. Так, в ответе на запрос отсутствовала копия уведомления о приеме на работу бывшего государственного служащего, а также подробная информация о принимаемых Обществом мерах по предупреждению коррупции с приложением соответствующей подтверждающей документации.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Замоскворецким межрайонным прокурором г. Москвы в отношении ООО «Купишуз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Постановлением Замоскворецкого районного суда г.Москвы ООО «Купишуз» признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати