RSS

Промежуточные итоги профилактического мероприятия «Тонировка» (01-08.06)

09.06.2017
С 1 по 8 июня 2017 года было сотрудниками 3 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве выявлено 230 нарушений со стороны водителей по ч. 31 статьи 12.5 КРФоАП.
По Госстандарту передние боковые стёкла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовые – не менее 75%
Напоминаем, что за данное нарушение водитель привлекается к административной ответственности по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента», которая предусматривает административный штраф в размере 500 рублей.
В случае неповиновения водитель привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.
В связи с проведением рейда напоминаем, что управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, создает угрозу безопасности дорожного движения, так как значительно ухудшает видимость — особенно в пасмурную погоду или темное время суток, что может стать одной из причин дорожно-транспортного происшествия.
Также отметим, в условиях слабой освещённости у человека активно вырабатывается мелатонин – вещество, настраивающее организм на крепкий, здоровый сон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати