RSS

На портале «Активный гражданин» стартовал опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

11.02.2015

Депутаты Московской городской Думы выступили с инициативой проведения опроса в системе электронных референдумов «Активный гражданин» на тему запрета продажи в Москве слабоалкогольных энергетических напитков.

Своим голосованием москвичи смогут поддержать законопроект о запрете, высказаться за сохранение имеющегося положения или отдать решение вопроса специалистам.

По мнению главного нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна употребление алкоэнергетиков, представляющих собой коктейль из кофеина и этилового спирта, чревато серьезными проблемами со здоровьем — повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Особенно опасно то, что основными потребителями этих напитков являются молодые люди – школьники.

В настоящее время ряд субъектов РФ запретил у себя розничную продажау слабоалкогольных энергетических напитков - это Краснодарский край, Чеченская республика и Ростовская область. Возможно к этим регионам присоединиться и столица.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 25 февраля законопроект о запрете алкоэнергетиков будет рассмотрен в первом чтении в ГД. При голосовании депутаты будут учитывать мнения высказанные в «Активном гражданине». Если москвичи поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.

Вопрос об алкоголесодержащих энергетических напитках стал первым вопросом, вынесенным на общегородское электронное голосование депутатами Мосгордумы Такое взаимодействие позволит оценить качество законодательных инициатив депутатов и выяснить отношение к ним горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати