RSS

Собственникам жилья окажут информационную поддержку по вопросам капремонта

24.03.2015
В феврале этого года в проекте «Активный гражданин» прошло голосование, где горожане ознакомились с новыми правилами финансирования капремонта и попросили помочь им при открытии отдельного банковского счета. Более трети проголосовавших сообщили, что им будет необходима поддержка в подготовке документов и организации собрания для открытия специального счета в банке.

С 2015 года в столичных домах капитальный ремонт будет финансироваться собственниками квартир. Они должны выбрать наиболее удобный способ накопления денег - на счете их дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решение будет приниматься на общем собрании не позднее 1 июня 2015 года. Если жители не выберут вид финансирования в установленный срок, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

Как отмечает руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц, сейчас уже отобрано около 1 тысячи домов, жители которых активнее всего участвовали в голосовании. За 14 дней в каждой управе будут назначены ответственные лица, которые помогут собственникам жилья, будут поддерживать с ними связь.

7 процентов проголосовавших в "Активном гражданине" собственников готовы организовать мероприятия для открытия счета самостоятельно. Такое же число людей планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. Примерно 40 процентов проголосовавших горожан еще не определились со способом накопления.

Москвичи могут получить информационную поддержку по новой системе финансирования ремонта по телефону 8 (495) 539-37-87. Выяснить, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы repair.mos.ru.

Новая система проведения капитального ремонта в многоквартирных домах закреплена в Жилищном кодексе РФ в 2012 году. В других регионах она начала активно работать уже в 2013-2014 годах. В столице такая система вводится с 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати