RSS

Учения по тушению пожара в поезде на станции «Сретенский бульвар» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена

16:57 21.07.2016


21 июля 2016 года в связи с задействованием сил и средств в тушении пожара на бывшем пивном заводе на западе Москвы в 2:00 планируемые пожарно-тактические учения по тушению пожара в поезде на станции «Сретенский бульвар» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена по адресу: Тургеневская площадь, дом 2/4 прошли в виде инструкторско-методических занятий по взаимодействию сотрудников МЧС с работниками объекта (обслуживающим персоналом, работниками охраны), слаженных действий обслуживающего персонала при возникшей нештатной ситуации; повышения готовности и отработки на практике действий работников и персонала метрополитена в случае возникновения пожара; отработка действий подразделений ФПС, администрации объекта и дежурных служб округа и сотрудников по тушению пожара первичными средствами с одновременной эвакуацией людей и материальных ценностей; отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений, администрации и дежурных служб объекта, служб жизнеобеспечения города по ликвидации пожара и ЧС на объекте.

По Люблинско-Дмитровской линии метро ходят электропоезда семи вагонные, вместимостью: головной вагон - 344 человека, промежуточные - 370 человек. Ширина раздвижных дверей в свету — 1200 мм.

Пожарная опасность данного типа объектов заключается в наличии большого количества людей, технологических проёмов, развитой системы вентиляции, трансформаторного масла и возможности выхода станции из строя, что повлечёт за собой нарушение жизнедеятельности метро.

По замыслу учений при следовании поезда со станции «Трубная» в сторону станции «Сретенский бульвар» по I главному пути в первом вагоне произошел взрыв, возник пожар (горит настил пола и облицовка сидений), среди пассажиров имеются пострадавшие. Поезд потерял управление и остановился у платформы на станции «Сретенский бульвар». Следующий за ним состав остановился в туннели, не доезжая до станции «Сретенский бульвар» 30 метров.

Сообщение о пожаре поступило по телефону "101" в ДЧ УОР ЦУКС по г. Москве через 2 минуты после его обнаружения. Пожар распространяется с линейной скоростью 1,3 м/мин. и принял прямоугольную форму развития.

Во время работы огнеборцев Центрального округа, было организовано развёртывание поста оперативного штаба – на метро «Сретенский бульвар»

Такие учения проводятся 1 раз в квартал, - сообщил начальник службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Максим Кривотулов.

Во время учений было задействовано 36 человек личного состава, 9 единиц техники. Также на учениях присутствовали представители Мосводоканала, управы района Красносельский, ГИБДД, МВД по охране метро и скорой медицинской помощи.

Роман Балыбердин

2 РОНПР Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати