RSS

Проведение плановых мероприятий по противодействию терроризму.

20.01.2017

Правопорядок и безопасность территории района обеспечивается ОМВД района Якиманка при тесном взаимодействии со службами безопасности предприятий и ЧОП.

Также на территории района расположены две пожарные части: №113 (Крымский вал, д.5) и №44 (Б. Полянка, д.35).

В управе района Якиманка проводится постоянная работа по противодействию терроризму, осуществляется контроль за проведением плановых мероприятий по противодействию терроризму.

Все мероприятия проводятся в рамках работы антитеррористической комиссии района Якиманка (распоряжение от 12.01.2016 № ЯК-01-1/6). Ежегодно разрабатывается и утверждается План работы антитеррористической комиссии. Финансовые средства на мероприятия, направленные на противодействие терроризму управе района Якиманка не выделяются. В основном мероприятия носят профилактический и пропагандистский характер и направлены на обеспечение антитеррористической защищенности учреждений и объектов жизнеобеспечения, объектов образования и здравоохранения.

Охрана помещений управы осуществляется силами ООО ЧОП «ПФЗ «Группа РОДОН - 4», система видеонаблюдения находится в исправном состоянии, охрана ведется в круглосуточном режиме, пост оборудован тревожной кнопкой. Управой района Якиманка регулярно проводятся комиссионные проверки эффективности системы охраны здания и помещений управы

Организован эффективный контроль за состоянием антитеррористической защищенности подведомственных объектов (территорий), мест массового пребывания людей и антитеррористической деятельности на подведомственных предприятиях. Перед проведением городских мероприятий проводятся проверки объектов и организаций, дополнительные инструктажи со службами безопасности и ЧОП. Составляется Акт готовности района.

В районе на постоянной основе проводится мониторинг наличия и сроков действия паспортов безопасности предприятий потребительского рынка и объектов социальной сферы. Активизирована работа по оформлению новых паспортов безопасности мест с массовым пребыванием людей (80 объектов), проводится работа по категорийности объектов (согласно №272-ПП от 25.03.2015), в настоящее время оформлено и передано в организации 90 Актов категорийности объектов, предприятиями и организациями представлено 20 актуализированных паспортов безопасности.

Осуществляется постоянный контроль за состоянием камер видеонаблюдения (ВН ММС, ДВН, ПВН) на территории района, по неработающим камерам в ЕЦХД направляются заявки на их устранение.

4. Антитеррористическая защищенность жилого сектора

Силами сотрудников управляющих компаний при участии правоохранительных и надзорных органов проводятся ежедневные проверки жилых домов, на предмет закрытия чердаков, подвалов и технических помещений в целях предупреждения в них доступа посторонних лиц. О чем составляются соответствующие акты. На ОДС ведется четкий контроль за выдачей ключей от технических помещений.

Охрана Бытового городка по адресу: Крымский вал, д.5 осуществляет ЧОП «Старкгрупп» в круглосуточном режиме, установлены камеры видеонаблюдения, имеется мобильная связь.

На контроле у управляющих компаний и участковых уполномоченных полиции все нежилые помещения в МКД где проводятся ремонтные работы.

5. Работа с разукомплектованным и брошенным автотранспортом

Управой района совместно с полком ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проводятся проверки по выявлению брошенных и разукомплектованных транспортных средств, осуществляется эвакуация бесхозного автотранспорта, припаркованного вблизи государственных учреждений и мест проведения мест массового скопления людей.

За период с 01.01.2016 по 19.12.2016 в работу поступило 15 единиц транспортных средств с признаками БРТС, из них:

-12 перемещено на спецстоянку

-3 вывезено владельцем

-7 подано исковое заявление в суд, по 5 вынесено положительное решение

Усилен контроль за исполнением требований антитеррористической безопасности на объектах потребительского рынка, соблюдения правил регистрации, учета граждан по месту их пребывания и по месту жительства, а также за использованием помещений жилых домов в производственных и коммерческих целях – силами управы и ОМВД района Якиманка.

7. Меры по предупреждению нарушений использования жилых помещений не по назначению («хостелы», сдача в наем)

Одним из направлений совместной работы управы района Якиманка, ОПОП и ОМВД района по предупреждению терроризма и выявления граждан незаконно находящихся на территории РФ является контроль за деятельностью мини-гостиниц, «хостелов» расположенных в многоквартирных домах и в нежилых зданиях.

По состоянию на декабрь 2016 на контроле управы работа мини-гостиниц типа «Хостел» по адресам:

в жилых домах

- ул. Б. Якиманка., д. 35, кв. 4., Бродников пер., д. 10, стр. 2, кв. 16., Лаврушинский пер., д. 17, стр. 2, кв. 27; ул. Б. Полянка, д.61-2

в нежилых зданиях

Малая Якиманка, д.24, стр.8

Берсеневский пер., д.5, стр.3

Ул. Б. Полянка, д.51

Проверки мини-гостиниц «хостелов» проводятся сотрудниками управ районов совместно с представителями ОМВД районов и сотрудниками ОПОП при взаимодействии с Советами домов. По результатам работы ОПОП выявлены 17 «хостелов» в МКД, составлен график совместных обследований.

В случае выявления нарушений в деятельности мини-гостиниц «хостелов» информация для принятия мер реагирования направляется в адрес Замоскворецкой межрайонной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования и в Роспотребнадзор для осуществления контрольных мероприятий по проверке их деятельности.

В еженедельном режиме сотрудниками ОПОП и полиции ведется работа по выявлению квартир, сдающихся в наем; в случае неуплаты налога на доходы, материалы передаются в ИФНС.

Также на особом контроле управы района Якиманка выселенные квартиры, находящиеся в собственности города (50 квартир). На постоянной основе проводятся проверки и опечатывания.

8. Антитеррористическая защищенность объектов социальной сферы.

Всего – 37 объектов, из них:

здравоохранение – 7 объектов

учреждения культуры – 11 объектов

образование - 20

Все объекты охраняются силами ЧОП по договору, оборудованы видеонаблюдением, тревожной кнопкой, голосовой системой оповещения; имеются журналы регистрации и информация о порядке действий при ЧС и пожаре, а также телефоны экстренных служб.

Обеспечение безопасности в отселенных и частично отселенных зданиях.

Всего – 18 отселенных строения,

За прошедший период в преддверии проведения праздничных мероприятий в постоянном режиме проводились обследования с участием ОМВД, ОУФМС, 6-го РОНД управления МЧС отселенных и частично отселенных зданий на предмет нахождения в них лиц БОМЖ и нелегальных мигрантов, обеспечения охраны объектов, принятия мер противопожарной безопасности.

Собственнику территории, арендованной ООО «МПРТ» направлено уведомление о принятии дополнительных мер безопасности.

Участок полностью огорожен, круглосуточно охраняется ЧОП АБ «Дельта – Сервис», пропускной режим; на стационарном пункте имеется журнал дежурства, оборудован мобильной связью.

За указанный период происшествий и фактов проникновения на отселенные объекты не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати