RSS

Информационно-аналитическая записка о результатах деятельности Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы за 12 месяцев 2017 года

19.01.2018

Деятельность Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы в 2017 году строилась на основных приоритетах, определенных Указом Президента РФ № 601 от 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Личным составом Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы проведена большая работа по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории района Якиманка г.Москвы в период подготовки и проведения спортивных, культурно-зрелищных и общественно-политических массовых мероприятий. За отчетный период на территории оперативного обслуживания Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы проведено более 522 мероприятий.

Следует отметить, что при оценке деятельности полиции важнейшим фактором является состояние оперативно-служебной деятельности, направленной на борьбу с преступностью и другими правонарушениями на обслуживаемой территории. В целом в прошедшем году Отделу, в целом, удалось удержать криминогенную обстановку на территории района на достаточно стабильном уровне.

В 2017 году на территории района Якиманка г. Москвы произошло снижение на 21,9% количества совершенных преступлений, общее количество которых составило 851.

Принятыми мерами за отчетный период удалось сократить количество совершенных краж на 48,48% (в 2017 году совершено 357), в том числе краж из квартир на 50% (совершено 2 преступления), краж транспортных средств на 33,3% (совершено 2 преступления); грабежей на 49% (в 2017 году совершено 27 преступлений); умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 66,66% (совершено 2 преступления). За отчетный период удалось снизить число преступлений, совершённых в общественных местах района Якиманка, на 38,68% (в 2017 году совершено 504 преступления), число зарегистрированных преступлений, совершенных на улицах, также снизилось на 41,8% (совершено 291 преступление).

Важным направлением в работе Отдела является профилактика детской преступности, безнадзорности и беспризорности. С этой целью сотрудники отделения по делам несовершеннолетних взаимодействуют с Комиссией района по делам несовершеннолетних и защите их прав, детской поликлиникой № 68, учебными заведениями, расположенным на обслуживаемой территории, наркологическим диспансером № 9 и другими органами системы профилактики; с несовершеннолетними проводятся профилактические лекции и беседы (всего проведено 97 лекций).

За 12 месяцев 2017 года на территории района проведено 16 профилактических мероприятий «Подросток», направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, пресечение наркомании и алкоголизма, табакокурения в подростковой среде, выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия. В 2017 году на территории района Якиманка г. Москвы несовершеннолетними, являющимися жителем района, преступления не совершались, всего несовершеннолетними совершено 2 преступления; зарегистрировано 10 преступлений, по которым потерпевшими являются несовершеннолетние.

Сотрудниками Отдела ведется непрерывная работа по выявлению и профилактике административных правонарушений, совершаемых на территории района, вместе с тем особое внимание уделяется нарушению законодательства в сфере миграции и правил торговли. В 2017 году сотрудниками Отдела составлено 4806 административных протоколов, назначено 2054 наказания, на граждан и организации наложено штрафных санкций на общую сумму 6 524 920 рублей, взыскано в бюджет 4 082 160 рублей.

За нарушение миграционного законодательства составлено 1126 административных протоколов, из них за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ (ст. 18.8. КРФобАП) – 942, нарушение должностными лицами правил пребывания иностранных граждан на территории РФ (ст. 18.9 КРФобАП) – 78, выдворено за пределы РФ 241 иностранный гражданин.

За нарушения в области предпринимательской деятельности составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, 10 из них за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). При выявлении фактов несанкционированной торговли, граждане, осуществляющие торговлю, доставляются в Управу района Якиманка г. Москвы для составления материалов об административном правонарушении в соответствии с действующим законодательством.

Завершая, хотелось бы отметить, что в целях дальнейшего совершенствования организации работы и повышения эффективности оперативно-служебной деятельности, поддержания на должном уровне результатов работы подразделения в 2018 году, считаю необходимым сконцентрировать усилия Отдела на:

- дальнейшем снижении на территории района количества имущественных преступлений (краж, грабежей, разбоев);

- реализацию мер безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, укрепление правопорядка и безопасности граждан в общественных местах;

- борьбу с незаконной миграцией;

- повышение результативности участия органов внутренних дел в профилактике правонарушений, особенно в отношении и со стороны несовершеннолетних. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати